阅读时间: < 1 分钟

澳大利亚在线隐私法 (2021年 更新)

澳大利亚是 五眼联盟的积极成员,包括美国、加拿大、英国和新西兰。 因此,为了国家安全,澳大利亚政府可以访问大量在线数据。 由于这种情况,有人担心现行法律框架和法律是否充分保护澳大利亚公民的在线隐私。

作为个人,您有责任在线保护自己,保护您的个人信息。 为了让您了解澳大利亚的在线隐私状况,以下是您必须了解的澳大利亚在线隐私法的简要概述。

1988年《联邦隐私法》

1988年《联邦隐私法》是澳大利亚处理公民在线隐私的最重要法律之一。 这项法律的重点是保护澳大利亚公民的隐私由私人组织。 它包括年营业额在 300 万美元或以上的业务。 其中包括:

  • 私营保健部门公司
  • 基于住宅租赁的私人运营商
  • 信贷提供者和信用报告机构
  • 根据与澳大利亚政府签订合同提供服务的承包商
  • 在网上销售或购买个人信息(包括黑网)的企业。

如果您的业务属于上述类别之一,您需要按照 澳大利亚隐私原则 (APP)的 13 项原则行事。 这些原则为澳大利亚企业收集、使用和披露个人信息提供了框架。

如果您的组织符合标准,我们强烈建议您了解澳大利亚隐私原则 (APP) 准则。 以下是有关公司在线数据保护的一些关键原则:

  • 个人信息的收集应”仅通过合法和公平的手段,而不是以不合理的侵入方式”。
  • 组织必须”采取合理步骤”,确保个人的数据保护。
  • 组织不得以除主要收集目的以外的任何其他方式披露或使用个人的个人数据。
  • 组织应采取合理步骤,确保其收集的个人信息不受滥用、未经授权的访问和披露。
  • 如果不再需要个人信息来达到收集的目的,则组织应采取措施”永久取消识别”信息。

这些都是企业需要遵循的一些重要考虑因素。 但是,请记住,即使您的业务不在 1988 年《隐私法》的涵盖范围之内,您也应谨慎和尽职调查地处理用户数据。

可识别数据泄露 (NDB)

自 2018 年 2 月起,每个组织都必须遵守可识别数据泄露 (NBD) 计划。 如果一个组织面临数据泄露,它必须通知个人和澳大利亚信息专员办公室 (OAIC)。

当组织丢失易于曝光的个人信息时,就会发生数据泄露。 当公司的数据库被黑客攻击,或者个人信息被盗或丢失时,就会发生这种情况。

《隐私法》规定的个人权利

《隐私法》似乎只涵盖组织和机构。 不,澳大利亚法律还允许个人控制其个人信息和数据的使用。

《隐私法》允许个人享有以下权利:

  • 了解组织如何收集、使用和披露您的个人数据。
  • 请求访问您的个人信息和数据。
  • 要求组织更正任何需要更正的个人信息。
  • 隐藏您的真实姓名,因为您可以选择不识别自己。
  • 停止接收来自广告产品的组织的直接消息。
  • 就使用您的个人数据向违反《隐私法》的组织提出投诉。

在线行为广告

近年来,由于在线技术和数字世界的进步,有针对性和行为性的在线广告有了很大的发展。 《隐私法》允许组织将个人数据用于直接营销。 但是,组织需要在使用此类数据之前获取个人的内容。

此外,主题有权选择退出,并发送请求,不接收任何直接营销材料通过电子邮件,短信,电话等。

在线保护个人用户信息

个人可以通过多种方式保护其个人信息不受当局和私人组织的收集和使用。 为了省去您的麻烦,以下是保护在线活动的一些最佳方法:

  • 使用顶级 VPN 服务
  • 避免在没有 VPN 的情况下使用公共 Wi-Fi
  • 不要在Facebook、Instagram、推特等社交媒体平台上分享个人信息。
  • 使用强密码并将其保密。
  • 当摆脱计算机、手机或任何其他电子设备时,安全地处理您的个人信息

要在不损害您的隐私的情况下安全地访问澳大利亚的热门流媒体服务,请查看以下指南:

1995年《商标法》

1995年《商标法》(英联邦)保护品牌商标不被复制。 您可以使用公司商标来比较不同的品牌或服务,但您不能使用它们以任何方式模拟品牌。 您提供的信息也是如此。 用关于品牌的虚假信息误导用户是犯罪。

根据《 澳大利亚诽谤法》,您也可以起诉发布有关贵公司虚假信息、损害公司声誉的人。 您可以起诉两种类型的诽谤,您可以起诉:

  • 斯兰德: 口头和书面虚假沟通损害个人声誉。
  • 利贝尔: 以书面形式发布虚假声誉。

澳大利亚在线隐私法:真实的例子

2020年3月,澳大利亚信息专员起诉Facebook 侵犯了 30万澳大利亚人的隐私。 这些数据包括人们的姓名、电子邮件地址、地点、好友列表、Facebook 消息和赞。

澳大利亚信息专员说,澳大利亚用户的个人信息被非法披露给名为”这是您的数字生活”(TIYGL)的应用程序,违反了1988年《隐私法》。

关于这一事件,最令人震惊的情况是Facebook知道这件事,而且它根本没有通知用户。 由于隐私泄露,Facebook 面临严重指控和超过 5000 亿美元的罚款。

澳大利亚在线隐私与法律的未来

目前的冠状病毒大流行改变了常规,迫使公司对其日常业务运营做出重大改变。 各组织正在收集和利用这些信息来处理这一流行病并实施适当的措施。

鉴于这种情况,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)建议调整”个人信息”的定义,以便为IP地址、地理位置等技术信息腾出空间。 为了保护您的在线隐私,我们建议在澳大利亚使用VPN。 如果您不想挥霍隐私,您也可以为澳大利亚提供免费VPN